昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202007-307809 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-28 09:14
名 称: 区委书记胡江辉到红土地镇、乌龙镇调研指导特色农业产业发展
文号: 关键字:

区委书记胡江辉到红土地镇、乌龙镇调研指导特色农业产业发展

发布时间:2020-07-28 09:14 浏览次数:4
字号:[ ]
7月24日,区委书记胡江辉前往红土地镇、乌龙镇实地调研指导特色农业产业发展情况,要求以农业产业化的高质量发展全力助推乡村振兴。

当天,胡江辉一行先后前往红土地镇蚂蝗箐冷水鱼养殖项目基地、羽缤种养殖专业合作社、云南宏泰生态农业发展有限公司、乌龙镇坝塘村特色水产养殖项目等地调研指导农业产业发展,与镇村干部、产业项目负责人、合作社负责人深入交谈,了解农业产业项目进展、经营管理、销售渠道、带动村民发展等方面情况。

无标题

胡江辉说,脱贫攻坚工作下一步就是全力抓好乡村振兴,而产业兴旺是乡村振兴的首要任务,农业产业化则是产业兴旺的核心,也是实现农民脱贫致富的必然要求,全区各乡镇各部门要加快发展农业特色产业,助推乡村全面振兴。

胡江辉要求:要加快构建现代农业产业体系,用现代科学技术驱动农业、用现代生产方式改造农业,大力加强农业基础设施建设,不断提升农业科技水平,构建与现代化经济体系相适应的农业生产体系;要进一步准确把握农村集体经济的发展方向,在产权制度改革的基础上,建立适应市场经济的农村集体经济组织;要创新经营方式,立足本地实际,找准突破,发展规模经济;要创新利益联结机制,探索农业企业+贫困户、农业企业+农户、农业企业+村集体等模式,切实带动贫困户脱贫、群众增收、村集体经济壮大,助力决战决胜脱贫攻坚,全面加快乡村振兴;大力发展特色种养业、农产品加工业等产业,补全农业产业链、拓展农村产业发展空间、补齐农村发展短板,以农业产业化的高质量发展全力助推乡村振兴。