重要事项公示
年产1000万平方米改性沥青类卷材生产 项目环境影响报告表的批复
[作者:环境保护局发布时间:2020-07-27 15:26来源:昆明市东川区人民政府]

关于对《年产1000万平方米改性沥青类卷材生产

项目环境影响报告表》的批复

云南隆利源防水材料制造有限公司:

单位报送云南黔秀环保科技有限公司编制的《年产1000万平方米改性沥青类卷材生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告》)已收悉。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条《建设项目环境保护管理条例》第条,经研究,批复如下:

一、该项目位于云南省东川再就业特区天生桥工业园项目总投资1825万元,环保投资为48.6万元,占总投资的2.66%20145月昆明隆利源防水材料制造有限公司委托编制了《年产5千吨防水材料生产基地项目环境影响报告表》,201473日该项目取得昆明市东川区环境保护局(现昆明市生态环境局东川分局)关于《昆明隆利源防水材料制造有限公司年产5千吨防水材料生产基地项目环境影响报告表》的批复(东环保复201416号)。根据该项目环评报告及其环评批复,项目总占地面积为6666.7m2,设计生产5千吨防水材料,主要产品为聚乙烯丙纶防水卷材和防水涂料(聚合物水泥基防水涂料),项目厂房及其配套工程已于20175月开工建设,于20193月厂房等配套工程建设完工,由于你单位按照环评批复要求建设聚乙烯丙纶防水卷材和防水涂料(聚合物水泥基防水涂料)生产线,擅自建设年产1000万平方米改性沥青类卷材生产线,已按照未批先建进行处罚并同意补办环评手续

二、项目环境影响报告于2020628日取得了昆明市生态环境工程评估中心出具的技术评估意见(昆环评估意见 东川〔202013号),根据评估意见项目建设可行。

、项目建设应严格落实环境影响报告中提出的生态环境保护措施,按照技术评估意见要求进行项目建设和运行,项目编制《突发环境事件应急预案》并备案。

四、项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生变动的,应当重新向我局报批建设项目环境影响评价文件。

五、项目应委托进行竣工验收监测,开展竣工验收并送我局备案。

自批复之日起超过五年项目方决定开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。