昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202007-306562 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-15 10:17
名 称: 我区召开东川区2020年农村人居环境整治工作推进会议
文号: 关键字:

我区召开东川区2020年农村人居环境整治工作推进会议

发布时间:2020-07-15 10:17 浏览次数:4
字号:[ ]

      7月12日,东川区召开2020年农村人居环境整治工作推进会议,总结分析存在的问题,研究部署下步工作。

无标题

会上,区政府办以PPT方式就近期陈江区长深入乡镇(街道)村组调研检查农村人居环境检查中发现的问题做了展示,以图片形式曝光了农村人居环境中的“卫生死角”和整治工作中痛点、难点、阻点,并对问题存在的原因做了深刻分析;区农业农村局通报了全区农村人居环境整治的现状、存在问题及整治措施。

碧谷街道就营盘社区人居环境整治取得的成效和经验做法做重点交流;铜都街道、阿旺镇就下一步农村人居整治做表态发言。
会上,区人大农村人居环境督查整治工作领导小组就农村人居环境整治工作的长期性、复杂性做了分析并提出工作建议;分管农村人居环境整治工作的区级领导做了表态发言。
区委副书记、区长陈江要求:针对检查中出现的问题,各乡镇街道要认真寻找原因,拿出治本之策,不要抱着突击过关、应付了事的思想;要学习营盘社区的经验,运用党建引领,充分发动群众,把工作落到实处;要加强示范带动、建立长效机制、尽快完善公厕、排污等设施和村内保洁的管理制度,促进村民养成良好的卫生习惯;区人大农村人居环境督查组要深入每个村庄,加强现场检查,严格把关,发现问题要对照具体责任人,把整治任务压实到位;区农业农村局要充分发挥职能部门作用,认真研究人居环境整治的方法措施,制定科学可行的考核办法,为奖优罚劣提供依据。
区农业农村局、农村人居环境办、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。