昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202007-304886 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-02 09:33
名 称: 区委审计委员会召开2020年第一次会议
文号: 关键字:

区委审计委员会召开2020年第一次会议

发布时间:2020-07-02 09:33 浏览次数:1
字号:[ ]

      6月24日,区委审计委员会召开2020年第一次会议,区委书记、区委审计委员会主任胡江辉主持会议并讲话。

无标题

 胡江辉指出,区委审计委员会成立运行以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对审计工作的集中统一领导,加强对重大审计事项的谋划安排、统筹协调和督促落实,着力深化审计管理体制改革,积极履职尽责,全区审计工作取得了许多新的进展。

 胡江辉强调,区委审计委员会和审计机关要准确把握审计监督新定位,全面依法履行审计监督职责,切实抓好审计整改工作;要全面地、完整地、准确地领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,进一步提升站位高度、加大监督力度。要在反腐倡廉中更好发挥“利剑”作用,要把促进权力规范运行和反腐倡廉作为审计监督的重要任务,审计中要坚持问题导向,加大监督力度,深入揭示和查处不落实不执行、落实执行有偏差等问题。

 胡江辉要求全区各级各部门、各乡镇(街道)要切实履行审计整改责任,规范权力运行,规范财政财务管理,提高资金使用效益,确保审计发现的问题得到全面有效整改。

 会上,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任陈江传达了中央和省委、市委审计委员会会议精神;会议还研究了其他事项。