昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202006-303032 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-06-19 15:25
名 称: 推动旅游资源开发和转型升级 东川区与昆明交投举行小清河、雪山文化旅游项目合作开发签约仪式
文号: 关键字:

推动旅游资源开发和转型升级 东川区与昆明交投举行小清河、雪山文化旅游项目合作开发签约仪式

发布时间:2020-06-19 15:25 浏览次数:24
字号:[ ]

      6月12日,昆明市交通投资有限责任公司再次在东川区汤丹镇考察后,与东川区政府签订小清河、雪山文化旅游项目合作开发框架协议,双方将携手推动旅游目的地开发和转型升级,助推旅游产业扶贫,促进旅游富民增收。

无标题

此次合作以东川区汤丹镇旅游资源开发与生态治理为先期项目,并逐步延伸至其它领域,开展全面战略合作。主要合作内容有小清河水上娱乐、周边温泉康养项目和雪山文化旅游开发项目的整体策划、项目规划设计、项目立项、整体开发、总包管理、项目实施、项目运营等。预计总投资约30亿元。此次签约合作是践行东川转型升级、文旅融合的有力见证,对东川区文旅产业的发展具有重要的现实意义和深远的历史影响。

昆明交投公司党总支书记、董事长雷升逵表示,昆明交投将充分调动企业资源,发挥企业在技术、人才、资金方面的优势,从培育特色旅游产业、助推旅游产业扶贫的角度,将旅游业做成新时代汤丹镇产业转型发展的重要战略支撑产业,把小清河景区、雪岭景区打造成一流的,集观光、运动、康养、怀旧为一体的户外休闲运动旅游目的地,打造东川城市名片,提升城市文化形象。

东川区委副书记、区人民政府区长陈江表示,作为老矿区的汤丹镇,文化底蕴丰厚,铜矿开采历史悠久,生态旅游资源独具特色。在省、市的大力支持下,全区基础设施不断完善,城市发展步伐加快,区位优势日益凸显,已经成为了出滇入川的交通枢纽,发展动力十足。希望双方本着“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在项目后续的规划、设计和开发上不断加强协调配合,促进项目早日落地开工,助力东川区实现“两示范一枢纽一中心”的目标定位。

区级领导陈江、尹加华、赵国明,区发展改革局、区财政局、区商务投促局等相关部门负责人参加签约仪式。