昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202006-303020 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-06-19 15:21
名 称: 东川区部署安全生产和地质灾害防治工作
文号: 关键字:

东川区部署安全生产和地质灾害防治工作

发布时间:2020-06-19 15:21 浏览次数:21
字号:[ ]

      6月15日,东川区召开全区安全生产暨地质灾害防治工作会,分析全区近期安全生产暨地质灾害防治形势,对下步工作进行安排部署。

无标题

会议指出,安全是一切工作的底线,事关群众切身利益、事关改革发展全局,必须从思想深处清醒认识到安全生产工作的严峻形势,坚定不移地把安全生产工作抓向深入,持之以恒地提高应急管理能力和水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

区委副书记、区长陈江在会上要求,要提高站位、强化措施,扎实做好当前安全生产工作;突出重点,明确任务,扎实抓好2020年地质灾害防治工作;加强领导,压实责任,确保各级安全生产及防灾责任落实到位。陈江特别强调,各级各部门要严格落实领导带班、重要岗位 24 小时值班和信息报告制度,发现事故险情,领导干部要下沉一级、靠前指挥,做到险情抢早、抢小,始终保持高度警惕,增强大局意识,振奋精神,扎实工作,始终紧绷安全生产之弦,全面提高地质灾害防御能力,确保全区广大人民群众生命财产安全,确保全区安全形势的持续稳定,为我区经济社会健康发展作出新的贡献!
会上,副区长黄大龙通报了2019年以来地质灾害情况和全区安全生产情况,并安排布置下半年工作。副区长赖昱辉主持会议。