昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202006-298287 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-06-08 09:23
名 称: 东川召开2020年重点项目推进工作会
文号: 关键字:

东川召开2020年重点项目推进工作会

发布时间:2020-06-08 09:23 浏览次数:31
字号:[ ]

      6月2日,东川召开2020年重点项目推进工作会,研究解决项目推进中存在的困难问题,进一步查找不足、加压鼓劲,形成全区人人抓项目、个个抓推进的良好氛围,促进全区经济保持平稳较快增长。

无标题

  当天会上,区发改局、区委督查室分别就全区重点项目及推进缓慢重点项目进展情况、东川招商引资项目及重点项目督查工作情况作了汇报;在全面分析研究、听取了各参会领导发言后,区委书记胡江辉指出:今年以来全区上下抓项目、抓招商氛围浓厚,但也存在一些项目只签约不落地、项目推进严重滞后、项目久拖不决等问题,这与干部政治品格、工作态度和责任担当有关。强调:全区上下要围绕今年区委中心布局开展工作,着力在脱贫攻坚巩固提升、项目建设与招商引资、生态环保及党的建设上讲政治、守规矩。要求:全区各级各部门务必站在讲政治、讲担当的高度,站在为东川发展负责的角度,始终高度重视项目建设工作,牢固树立抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展的理念,以项目论英雄,坚定信心、迎难而上,全力以赴推动全区招商引资和项目建设取得新成效;要始终把项目落地见效作为衡量招商引资成效的唯一标准,狠抓招商引资项目开工率、资金到位率和投产率,切实做到抓前期、抓开工、抓调度、抓竣工、抓入统“五个抓”,推动招商引资项目真正落地落实;要围绕项目建设,抓紧抓实项目管理体系、要素保障体系和组织体系,全力扩大有效投资,做好项目谋划储备、落实要素保障、强化责任担当,推动重点项目建设取得新进展;要把项目建设作为经济发展“主业”,摆上重要议事日程,按照“红黑榜”考核机制,对重点项目建设实行“月考核、季排名”,严格督查考核,确保重点项目落地落实,在全区形成“人人爱东川,东川是我家、建设靠大家”的浓厚建设氛围。 

区重点项目各推进组及招商引资各突破组组长、副组长,区属相关部门、乡镇(街道)负责人,各招商分局局长,相关企业负责人参加了会议。