昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202005-297085 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-05-28 09:57
名 称: 区第五届政府第四次全体会议召开
文号: 关键字:

区第五届政府第四次全体会议召开

发布时间:2020-05-28 09:57 浏览次数:30
字号:[ ]

区第五届政府第四次全体会议召开


      5月25日,区第五届政府第四次全体扩大会议召开,对2020年《政府工作报告》确定的各项目标任务进行细化安排,进一步统一思想、坚定信心,振奋精神、狠抓落实,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

无标题

       区委副书记、区长陈江出席会议并讲话,他强调,今年各项目标已经明确,全区政府系统尤其是行政主要领导要对照目标、对照责任、对照承诺,全力抓执行、抓进度,确保各项任务落到实处、取得实效。

无标题

陈江指出,抓落实是政府工作的一个重要环节。重大决策、重要工作部署作出之后,主要的任务就是抓落实。《政府工作报告》中明确提出了2020年政府工作的总体思路、奋斗目标和工作重点。各部门、各单位要认真学习贯彻《报告》精神,按照各自职责分工,从实际出发,进一步细化各项工作,提出创新性措施,抓好重要指标、重点项目、重大工作和保民生、保稳定工作。

陈江要求,要围绕加快发展求突破,为全面实现全年目标任务保驾护航。要做到一切为发展让路,一切服从发展需要,把发展主题唱得更响,把发展要务把得更牢,把发展的步伐迈得更快,用发展评判工作,靠发展解决问题。一是要抓发展要素突破。二是要抓发展环境突破。三是要抓发展财源突破。四是抓发展路子突破。五是抓发展保障突破。
陈江还就当前几项重点工作作了安排:一是抓好脱贫攻坚普查。二是抓好上半年的经济工作,争取实现时间过半、任务过半。三是抓好地方政府专项债券申报。四是抓好安全生产工作。五是抓好“十四五”规划编制。
陈江强调,做好当前工作,完成全年任务,使命在肩、责无旁贷。要发扬克难奋进、主动担当的实干精神,发扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,全力推动东川各项工作再上新的台阶,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!
会上,区发展改革局对2020年主要经济指标任务安排进行说明。签订2020年度主要工作目标责任书;区发展改革局、铜都街道分别代表区属部门和乡镇作表态发言。
会议由区委常委、副区长赵国明主持。