昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202005-296734 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-05-25 09:24
名 称: 昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
文号: 关键字:

昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-25 09:24 浏览次数:173
字号:[ ]

昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕


      5月24日下午17:00,昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在东川会堂胜利闭幕。

无标题


会议应到代表183人,实到代表166人,符合法定人数。

本次大会执行主席是:王鑫、尹加华、刘玥麟、阳卉仙、李思禾、杨宏、肖婵姬、吴玲、张兆勇、张武卫、张家福、陈睿、陈文东、周川、周自开、赵志强、胡江辉、姜琼、唐文刚、戚永能。
大会执行主席、主席团常务主席尹加华主持会议。
会议以举手表决方式,表决通过了《关于昆明市东川区人民政府工作报告的决议》;表决通过了《关于昆明市东川区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》;表决通过了《关于昆明市东川区2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议》;表决通过了《关于昆明市东川区人大常委会工作报告的决议》;表决通过了《关于昆明市东川区人民法院工作报告的决议》;表决通过了《关于昆明市东川区人民检察院工作报告的决议》;表决通过了《昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议关于贯彻落实习近平生态文明思想和近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神坚定不移走生态优先绿色发展的高质量发展新路子的决议》。

无标题

区委书记胡江辉出席闭幕大会,他说,昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,开成了一次团结向上、凝心聚力、团结鼓劲的大会,开成了一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝聚力量的大会。今年,东川面临高质量打赢脱贫收官战的大考、同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考,全区上下一定要把这次大会精神落实好,把政府工作报告和其他报告、各项决议执行好,把全体代表凝聚的共识变为全区人民的共同行动,坚定信心、团结一致、苦干实干,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济发展等重点工作,确保在这场历史性的大考中考出优异成绩,向党和人民交上一份精彩答卷。

胡江辉要求:广大人大代表要带头树立家国情怀,强化家园意识,把“真爱东川、携手同行”作为履行代表职责、担当社会责任的具体行动,多为东川发展鼓劲加油、摇旗呐喊,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧,把各方力量调动起来,把各方面积极性动员起来。
胡江辉强调:人民代表大会制度是我国的根本政治制度,集中体现了中国特色社会主义制度的优越性。区人大及其常委会要把牢正确政治方向,强化使命担当,依法履职尽责,统筹抓好立法、监督、决定、任免、代表工作及自身建设,不断推动全区人大工作与时俱进、创新发展。区人民政府、监委、法院、检察院要自觉接受区人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会的决定决议,主动向人大常委会报告工作,不断提高依法行政、依法监察、公正司法的水平。全区各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案,主动为代表履职创造条件。各级人大代表要提高政治站位,珍视代表身份,依法履职尽责,以实实在在的履职成效生动诠释人大代表为人民的使命和担当。
胡江辉最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,以更加强烈的责任担当、更加昂扬的奋斗姿态,真爱东川、携手同行,群策群力、苦干实干,努力开创东川转型发展新局面,创造出无愧于组织、无愧于时代、无愧于东川人民的光辉业绩!
昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议召开期间,代表们以高度负责的精神,审查批准了“一府两院”和区人大常委会的工作报告;审议通过了《昆明市东川区第五届人民代表大会第五次会议关于贯彻落实习近平生态文明思想和近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神坚定不移走生态优先绿色发展的高质量发展新路子的议案;依法圆满补选出了区第五届人民代表大会常务委员会3名副主任和4名委员。
会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对云南工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕全区中心工作,更加广泛、更加紧密地联系人民群众,着力共促东川转型发展,合力解决民生关切,紧密结合人大工作实际,充分发挥主体作用,积极进取、开拓创新,为推动东川区高质量发展,开创转型发展新局面,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利做出新的贡献!
大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕!