昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202005-296593 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-05-22 09:31
名 称: 东川召开区委统一战线工作领导小组2020年第一次会议
文号: 关键字:

东川召开区委统一战线工作领导小组2020年第一次会议

发布时间:2020-05-22 09:31 浏览次数:31
字号:[ ]

东川召开区委统一战线工作领导小组2020年第一次会议

5月18日,区委召开统一战线工作领导小组2020年第一次会议。

会上,传达学习了市委有关会议精神,听取了近期统战领域相关工作汇报,研究解决重点难点问题,安排部署了2020年统战工作。

区委书记、区委统一战线工作领导小组组长胡江辉主持会议并讲话。胡江辉强调,抓好2020年统一战线工作落实,一是要始终坚持党对统一战线工作的领导,充分发挥区委统一战线工作领导小组“管全局、抓大事、解难题”的重要作用,立足全局为区委当好参谋、出好主意、搞好协调,督促各统战成员单位认真履职尽责、形成工作合力,推动形成大统战工作格局;二是要始终坚持“大团结、大联合”的主题,站在共同发展的角度,最大限度地把积极因素调动起来,把消极因素转化过来,强化引导、做好团结,共同致力于全区经济社会高质量发展;三是要切实打通统战工作落实“最后一公里”,聚焦当前存在的问题,要进一步完善工作机制,创新方式方法,引导和支持统战人士围绕区委、区政府中心工作,讲真话、察实情、建诤言,积极投身脱贫攻坚、产业转型、招商引资、生态环保等重点工作,服务全区经济社会发展大局。

区领导沐顺宽、赵国明、周自开出席会议。

据悉,今年3月份,为适应新时期统战工作的需要,进一步加强东川区统一战线工作的领导,结合机构改革和东川区实际,区委对统一战线工作领导小组进行了相应调整,这是区委统一战线工作领导小组调整后召开的第一次会议。