昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202004-294514 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-29 09:48
名 称: 四届区委常委会第138次会议暨4月份经济工作调度会召开
文号: 关键字:

四届区委常委会第138次会议暨4月份经济工作调度会召开

发布时间:2020-04-29 09:48 浏览次数:25
字号:[ ]

四届区委常委会第138次会议暨4月份经济工作调度会召开


   4月24日,区委书记胡江辉主持召开四届区委常委会第138次(扩大)会议暨2020年

4月份经济工作调度会。分析当前经济形势,研究解决存在的困难问题,安排部署下步

工作,全面促进全区经济保持平稳较快增长。

无标题


在听取4月份全区经济工作相关情况汇报后,胡江辉就下步工作提出:要坚持发展是第一要务,调动和整合各方面力量资源,凝心聚力抓经济发展。要坚持“抓项目、抓招商、抓内培”三管齐下。

胡江辉强调:要把保就业作为当前全区重要的政治任务抓紧抓实抓好,千方百计促进群众就业。胡江辉指出,就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障,4月17日中央政治局常委会部署的“六保”工作把“保居民就业”摆在了首要位置,提出要抓好重点行业、重点人群就业工作。今年突如其来的新冠肺炎疫情,给我区就业工作带来了严峻挑战,全区各级各部门务必高度重视、正视挑战,要把招商引资、项目建设工作与产业就业充分结合起来,聚焦易地扶贫搬迁进城安置人员、矿山失业待业人员、城市低收入群体等重点群体,统筹分类施策,确保区内适龄且有劳动力人员充分就业。做到对内挖掘存量、拓宽就业渠道;对外扩大增量、打造就业品牌;整体统筹联动、争取更大突破;要加强党的领导,统筹抓好脱贫攻坚、生态环保整治等重点工作。

胡江辉还就相关具体工作做进一步安排。

区委副书记、区人民政府区长陈江就全区下步经济工作作安排部署。要求:困难、问题与机遇同在,全区上下要提高对经济工作的重视,抓重点、精准发力,全力抓好招商引资、抓项目落地。在统筹谋划上下功夫、在分类施策上下功夫、在责任落实上下功夫,全力以赴,促进全区经济又好又快发展。

会上,区委常委、区人民政府副区长赵国明通报4月份主要经济指标及向上争取项目工作情况;区人民政府副区长颜静通报4月份招商引资工作情况;区委督查室主任李华通报4月份重点项目、重点工作推进情况。