陈江: 把“东川花椒”打造成东川又一个响亮品牌_昆明市东川区人民政府_新闻发布

昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-294508 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-29 09:38
名 称: 陈江: 把“东川花椒”打造成东川又一个响亮品牌
文号: 关键字:

陈江: 把“东川花椒”打造成东川又一个响亮品牌

发布时间:2020-04-29 09:38 浏览次数:0
字号:[ ]

陈江: 把“东川花椒”打造成东川又一个响亮品牌


4月23日,区人民政府区长陈江率队到碧谷街道、铜都街道调研花椒产业时强调,要围绕“规模化、绿色化、专业化、组织化、市场化”的发展思路,树立品牌意识,把“东川花椒”打造成为东川又一个叫得响的农业品牌。区政府办主任杨加林、区林业和草原局相关领导、玉溪市飞熊农业开发有限公司、云南瑞丰生态环境建设有限公司相关负责人参加调研。

无标题

          陈江一行先后来到碧谷街道老村村、铜都街道梨坪村、姑海村,实地查看调研花椒产业发展情况,了解花椒种植、市场、价格等情况。陈江强调,要围绕“品质、规模、品牌、产业链”几个核心要素和关键环节,选择品质最好的2—3个品种,以龙头企业带动和基地辐射推动,不断扩大种植面积,形成集中连片规模效应,逐步带动更多农户主动参与种植,带动更多农户致富增收。

陈江要求,下一步,区林业草原局要做好指导把关,各乡镇(街道)要迅速采取措施,积极传宣和引导,加大扶持力度,培育本地龙头企业,着力打造示范点,确保完成全年10万亩花椒种植的目标,为打造“一县一业”奠定基础。要做好花椒苗选育,高标准、高要求保证花椒品质,达到品种统一、品质过硬;要充分挖掘花椒产业上下游资源,不断延长花椒产品产业链,增加花椒产品附加值,助推花椒产业持续健康发展;要坚定不移打好特色产业牌,培育东川花椒品牌,力争把东川区打造成全国的花椒之乡,让花椒产业盘活山区资源,真正成为群众增收致富的“摇钱树”。