深入走访贫困户 脱贫普查暖人心_昆明市东川区人民政府_统计信息

昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-294196 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-27 08:08
名 称: 深入走访贫困户 脱贫普查暖人心
文号: 关键字:

深入走访贫困户 脱贫普查暖人心

发布时间:2020-04-27 08:08 浏览次数:0
字号:[ ]

        深入走访贫困户 脱贫普查暖人心

为深入贯彻落实区委、区政府对脱贫攻坚工作的部署全力推进区统计局“挂包帮”“转走访”工作,凝心聚力迎接国家脱贫普查,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。近日,区统计局按照“国家脱贫普查标准”的要求,对拖布卡镇大树脚村贫困户的基本信息进行了全面摸排

全局干部职工到各自挂钩的贫困户家中进行慰问,并参照标准对各贫困档案进行查缺补漏,完善和规范贫困户的各种数据信息,确保挂钩村脱贫资料的真实性与完整性。                        

( 李天红)

东川区统计局顺利完成2020年一季度劳资上报工作

在疫情期间,我局负责劳资的业务人员通过QQ群、微信、电话等多种联系方式加强与劳动工资季报上报单位统计员的紧密联系。建立网上培训小视频等学习制度,及时答疑解惑,详细讲解季报的变化及注意事项。为“新手”开小灶,强化重点指标、难点指标及容易忽略的细节,提高劳资报表的准确率,力求报表高质量上报。

截止目前,我区已顺利完成2020年一季度“四上”“四下”单位劳动工资季报工作。               (孙阳春)