昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-293564 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-20 11:15
名 称: 我区召开2020年禁毒工作会
文号: 关键字:

我区召开2020年禁毒工作会

发布时间:2020-04-20 11:15 浏览次数:34
字号:[ ]

我区召开2020年禁毒工作会

      4月16日,我区召开2020年禁毒工作会,表彰2019年度禁毒工作先进集体,总结2019年度全区禁毒工作,分析当前我区禁毒工作面临的严峻形势,安排2020年禁毒工作。区委书记、区禁毒委主任胡江辉出席会议并讲话。

      胡江辉指出,禁毒工作是一项全民工作,任重道远,责任重大。全区各乡镇(街道)、各职能部门要切实增强使命感,以高度负责的精神抓好我区禁毒工作;打好“三大攻坚战”,以高压强劲的态势打赢禁毒战争;强化工作保障,以高效有力的举措确保禁毒成效。

无标题

胡江辉要求,各职能部门要打好缉毒破案攻坚战、重点整治攻坚战、禁吸戒毒攻坚战。全区各乡镇(街道)、禁毒委成员单位要进一步统一思想认识,进一步强化协调配合,进一步严格督查考核。区禁毒委要经常性开展督导,严肃进行考核,对不认真履行禁毒工作职责,措施不力、成效不明显、不按要求完成禁毒工作任务的单位和部门,要采取通报批评、责令整改、组织约谈等措施;问题严重的,按照有关要求追究相关领导和责任人的责任。公安、司法、各乡镇(街道)等禁毒委成员单位要积极开展重点人群、重点区域专项整治,加强对外来务工人员、社会闲散人员等重点人员和车站、旅馆、网吧等重点区域的摸排和监控,有针对性地制定整治方案,大力开展重点整治行动,积极掌握线索,加快侦破一批涉毒大案要案,有效遏制毒品来源、遏制毒品犯罪、遏制新吸毒人员滋生。区公安局、区市场监管局等部门要加大对涉毒歌舞娱乐场所的整治力度,遏制公共娱乐场所贩卖吸食毒品问题的发展蔓延。区林草局、农业农村局等部门要继续深入抓好禁种铲毒工作,确保“零产量”、力争“零种植”目标得以实现。

胡江辉强调,今年是东川区创建全国禁毒示范城市最关键的一年,“毒品一日不绝,禁毒斗争一日不能松懈”。我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把禁毒斗争各项措施抓实抓细抓落地,坚决整治突出毒品问题,着力推进毒品治理体系和治理能力现代化,为东川经济社会高质量发展作出新的更大贡献!
会上,区委常委、区委办主任、区禁毒委副主任毕天顺宣读2019年禁毒工作先进集体表彰决定;区委常委、区委政法委书记、区禁毒委常务副主任古鹏总结2019年全区禁毒工作、安排部署2020年禁毒工作。