昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202004-292900 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-14 09:08
名 称: 东川区小江河道综合治理工作有序推进
文号: 关键字:

东川区小江河道综合治理工作有序推进

发布时间:2020-04-14 09:08 浏览次数:88
字号:[ ]

东川区小江河道综合治理工作有序推进

      4月9日,区政府组织召开小江河道综合治理工作推进会。

无标题

         区委副书记、区政府区长陈江主持会议并讲话。会议听取区水务局、区住建局关于东川区小江河道治理及河砂综合利用工作进展情况汇报。会上,参会人员围绕会议议题开展广泛和深入的讨论,大家各抒己见,建言献策。会议要求,各部门在开展有关工作中,要充分听取涉及各方的利益诉求,在广泛征求各方意见之后,严格按程序报批实施。

陈江区长强调:全区上下要全面贯彻落实近平总书记关于生态文明建设和深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、治理小江就是保护长江的发展认识,以高度负责的态度全力推进小江河道综合治理工作。要认真贯彻落实河长制要求,定期开展巡河,对河道两岸存在的乱堆乱放、垃圾污染等问题做到“早预防、早发现、早处理”。下一步,要严格按照国家和省市有关要求,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,科学合理规划,真正实现河砂资源综合有效利用,切实保护小江及其支流沿线生态环境,实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标,让小江更好地造福东川人民!