昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-291713 主题分类: 行政许可信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-07 15:54
名 称: 关于对《利用废石废渣生产建筑用沙用石建设项目环境影响报告表》批复
文号: 关键字: 批复,利用废石废渣生产建筑用沙用石建设项目环境影响报告表

关于对《利用废石废渣生产建筑用沙用石建设项目环境影响报告表》批复

发布时间:2020-04-07 15:54 浏览次数:0
字号:[ ]

关于对《利用废石废渣生产建筑用沙用石建设项目环境影响报告》批复


昆明市东川区建设投资有限公司

单位报送由宁夏智诚安环技术咨询有限公司编制的《利用废石废渣生产建筑用沙用石建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告》)已收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、《建设项目环境保护管理条例》第条,经研究,批复如下:

一、该项目位于昆明市东川区铜都街道龙潭村委会同骏物流城,项目已取得昆明市东川区发展和改革局项目备案证。项目总投资1258.04万元,其中环保投资75.7万元。项目主要对东川区小江流域河道防洪清淤工程河道防洪清淤物的综合再利用,既能够解决区域建筑所需要的砂石料,也能消耗掉大部分小江河道清淤物,变废为宝,减少洪涝灾害,从而减少对生态的破坏。本项目占地面积为16800m2 建筑面积约2469m2。本项目年产30万吨碎砂石。

   同意《报告》结论,按《报告》所述地点、工程内容、规模、功能以及环保对策措施进行建设。

、项目建设应重点做好以下工作:

1项目施工期废气主要为扬尘和燃油废气,为了控制施工废气对大气环境和周边环境的影响,提出如下防治措施:一是施工场地定时洒水,有效防止扬尘;二是对施工区内的运输道路定期进行洒水降尘,必要时加盖蓬布或洒水,防止二次粉尘,加强施工现场运输车辆管理。

2、施工单位应采取选用低噪声的施工机械设备,或选用作过降噪技术处理和改装的设备,尽量以液压工具代替气压工具,并注意经常维护和保养,使施工机械设备保持运转正常,并定期检验设备的噪声声级,以便有效地缩小施工期噪声影响范围。同时,施工单位要安排好施工时间,尽量避免夜间施工等措施进行防治。

3、项目应严格执行“雨污分流”,设置不低于300m³的沉淀收集池;项目涉及的用水为洗砂用水、清洗用水、生活用水、降尘洒水用水等,生产用水来自沉淀池回用以及项目西北侧大桥河供给。洗砂用水、清洗用水进入三级沉淀池沉淀后循环使用;项目不设食宿,依托 物流园内厕所,无生活污水产生和外排。本项目的初期雨水直接导入沉淀池,用于项目生产。

4、项目运营期废气主要为粉尘,排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表 2 的二级标准和无组织排放监控浓度限值。

5、项目运营期产生的固废主要是收尘器收集的粉尘、沉淀池污泥、废矿物油和生活垃圾,收尘器收集的粉尘统一收集后外售给附近的砖厂作为原料,沉淀池污泥收集后暂存干化池内,晒干后外售砖厂;废矿物油暂存危废暂存间, 后由有资质单位进行处理;产生的少量废含油抹布和生活垃圾经垃圾桶收集后,由当地环卫部门处置

6、 项目厂界应采取绿化和采用隔音减震等措施,使噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20082 类标准

三、项目建设地点涉及生态保护红线,项目建设与《长江经济带生态环境保护规划》的相关要求不相冲突,与《长江经济带发展负面清单指南(试行)》的相关要求相符。

四、项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生变动的,应当重新向我局报批建设项目环境影响评价文件。

五、项目建设竣工后,应委托环保竣工验收监测,开展自行验收并到当地环保部门备案。

六、自批复之日起超过五年项目方决定开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

昆明市生态环境局东川分局

2020年3月20日