昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202003-284810 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-03-25 15:51
名 称: 东川区召开区委财经委员会第五次(扩大)会议
文号: 关键字:

东川区召开区委财经委员会第五次(扩大)会议

发布时间:2020-03-25 15:51 浏览次数:26
字号:[ ]

东川区召开区委财经委员会第五次(扩大)会议

        3月19日,东川区召开区委财经委员会第五次(扩大)会议。区委书记胡江辉出席会议并讲话,区委副书记、区长陈江出席并安排工作,区委副书记李德鸿主持会议。

胡江辉书记强调,地方经济发展靠项目为主要支撑,项目工作是经济工作的主抓手;全区上下一定要树立抓项目就是抓经济的重要理念,各单位要有使命感和责任感,把抓项目建设作为本单位的重要工作来抓。

胡江辉要求,全区各级各部门要学习政策,把项目管理体系中的前期工作做细做透,把各项工作做实;要加大与上级业务主管部门对接联系,加强项目可行性分析,推进每一个项目的落实落地;要加强入驻项目的服务质量,加大审批时效,促进项目落地建设;对正在实施的项目,相关责任部门要加大跟踪服务和督促监管力度,帮助项目方及时解决困难问题。
陈江要求,受疫情和其他因素的影响,东川今年的经济发展压力进一步加大,全区上下在加强疫情防控的同时,要进一步加大污染防治、政府债务等方面的风险防控;注意开源节流,完善财政预警机制;加大企业的升级改造力度,淘汰落后产能;在项目争取和建设上要齐头并进;统计、发改等部门要加强经济监测,及时预警,确保全区经济运行正常有序。
会上,区长陈江与各招商突破小组签订了目标责任书;区第三项目工作组、第六招商突破小组、区第二招商分局作了表态发言。
区级领导、市管干部、区属相关部门、各乡镇(街道)、驻东川金融机构、区属国有企业等主要负责人及区招商代表、驻外招商分局成员分别在主会场与各分会场参加了会议。