昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202003-279534 主题分类: 假冒专利行为
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-03-20 09:14
名 称: 东川开展3•15罚没物资集中销毁行动
文号: 关键字:

东川开展3•15罚没物资集中销毁行动

发布时间:2020-03-20 09:14 浏览次数:9
字号:[ ]

东川开展3•15罚没物资集中销毁行动

    “3·15”前夕,东川开展“3·15”行政执法罚没物资销毁行动,对去年以来查获的假冒伪劣产品、过期食品、药品进行集中销毁,严厉打击假冒伪劣商品,切实维护全区广大消费者合法权益。

无标题

 当天,在东川生活垃圾填埋场当众销毁侵犯注册商标专用权的洗衣粉、洗洁精、洗发水及过期食品、过期药品等物资共计76个品种、2994余件。

 据了解:自疫情防控以来,东川消费者协会在抓好自身防控工作的同时,积极做好特殊时期消费维权工作,解决各类投诉举报105件,解决率100%;查处销售三无口罩案件2件,没收三无口罩451个;没收流动小摊贩售卖不合格口罩247个;查办价格违法案件2件,涉案金额0.43万元,罚没款8674元。今年3月,区消协还通过QQ、微信群等形式,向全区小商户在线开展2020年“凝聚你我力量”主题消费维权年宣传教育活动;与此同时,东川市场监督管理局还加强全区农贸市场、超市、药店及餐饮单位监管,要求店方粘贴价格行为提醒告诫书,切实做到从业人员及进店消费者100%戴口罩、100%测体温;此外还与辖区内餐饮行业签订《东川区食品安全监管责任书》、《东川区食品安全监管承诺书》,与食品生产加工企业签订《东川区食品生产企业食品安全监管责任书》,督促餐饮行业、食品生产加工企业开展自查,建立晨检制度。