昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 基本医疗卫生
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 15:11
名 称: 抗击疫情,卫生监督在行动
文号: 关键字:

抗击疫情,卫生监督在行动

发布时间:2020-03-13 15:11 浏览次数:1
字号:[ ]

东川区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,区卫健局综合监督执法局全体干部职工放弃春节假期,全员到岗,迅速奔赴一线,到各医疗机构及公共场所,认真扎实开展卫生监督检查工作。


在疫情防控中,面对日益严峻的疫情,卫生监督执法人员克服困难、不畏风险,多次深入医疗机构发热病人诊疗现场和各公共场所,督查医疗机构完善发热门诊设置和防护用品配置、消毒产品索证情况、认真落实预检分诊和疫情报告制度、严格执行消毒隔离技术措施、开展医务人员新冠肺炎防治知识全员培训、落实医疗废物处置新要求进行检查。检查住宿场所、商场和其它公共场所是否严格落实新型肺炎疫情防控措施,并做好武汉滞留旅客安置酒店的健康管控。同时,全力保障春节期间生活饮用水卫生安全。连日来,一直奔走在抗击新型冠状病毒肺炎疫情第一线的卫生监督员,时时处于超负荷的运转状态,他们不断克服家庭和个人身体因素,没有任何一个监督人员退缩和抱怨,为坚决打赢新型冠状病毒的肺炎疫情防控阻击战,为全区人民身体健康保驾护航默默奉献着自己的光和热。

截至目前,东川区卫健局综合监督执法局共监督检查医疗机构94户次、下达卫生监督意见书24份;公共场所207户次(其中住宿79家、美容美发31家、客运站1家、超市8家、沐浴场所1家, 87家暂停营业),下达卫生监督意见书65份,生活饮用水单位6家,下达卫生监督意见书5份,查处2起违规销售消毒产品案件和1起无证行医案件。