昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 基本医疗卫生
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 15:07
名 称: 东川区卫健局压实部门职责四举措开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传
文号: 关键字:

东川区卫健局压实部门职责四举措开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传

发布时间:2020-03-13 15:07 浏览次数:1
字号:[ ]




认真做好我区新型冠状病毒肺炎疫情防控知识宣传工作,东川区卫健局坚持贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神要求,压实部门职责,四举措开展疫情防控知识宣传。一是及时关注中国疾病预防控制中心和国家卫生健康委官方网站健康信息。广泛运用微信、微博、QQ等新型媒体转发和播放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识通用预防篇、家庭预防篇、就医篇、公共场所预防篇、交通工具预防篇等10余篇,组织广大干部职工转发上千余次。二是突出重点环节、聚焦重点部门。及时制作宣传海报500份、宣传栏208块、展板30块,广告单130块分别粘贴于乡镇卫生院、社区卫生服务中心、直属医疗机构、客运中心、城区临街宣传栏等处,进一步提高市民知晓率和就诊患者自我保护意识。三是主动出击,广泛动员各村委会利用有线广播,各医疗卫生机构、村卫生室、村委会依托卡点疫情监测、家庭医生签约、入户排查等方式主动深入到商店、菜市场、社区、村落、居民家中开展健康教育宣传,确保宣传工作不留死角。截止目前共发动工作人员148名,发放宣传单30000余份,下发广播音频3类。四是强化部门联动。广泛动员区属各部门利用楼宇电视、电子显示屏滚动播放防控知识及显眼位置粘贴防控知识海报,截止目前共向区属各部门发放宣传单8340份,宣传海报93份。

通过一系列宣传活动,拟让每个公民重视疫情、了解疫情、防范疫情,积极行动起来,从自身做起,减少外出活动,提高健康意识,注意家庭和个人卫生,常通风、勤洗手、保清洁。