昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 基本医疗卫生
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 15:02
名 称: 东川区人民医院28名新型冠状肺炎密切接触留观人员全部解除医学观察
文号: 关键字:

东川区人民医院28名新型冠状肺炎密切接触留观人员全部解除医学观察

发布时间:2020-03-13 15:02 浏览次数:0
字号:[ ]

2月15日,经过15天医学观察期及医学判定,28名新型冠状肺炎确诊病人密切接触留观人员,符合解除医学观察条件,顺利走出东川区人民医院。院高度重视首批解除,科室负责人向28名人员交代了解除医学隔离观察后的注意事项。


隔离期内,医务人员每日6次体温检测及症状询问,开展医学评估与治疗、健康指导及心理疏导等工作,并对病区环境进行消毒处理,新改装了沐浴间,免费提供了拖鞋、牙刷牙膏香皂,毛巾内衣、茶叶等生活必须品。从日常生活中关心和帮助他(她)们、安抚留观人员情绪,全方位为留观人员提供医疗及保障服务,让他们放下思想包袱,积极配合留观工作。

解除隔离即将回家的李女士拉着我们一位年轻护士的手说

道:“刚开始我非常不适应,也非常排斥,但你们却一直为我们无私的付出,天气寒冷,为我们加被褥,每天询问我们的吃的习不习惯,担心我们营养跟不上,一日三餐没有重复。有几个孩子还小,整天的哭闹,你们看到后,为他们送去牛奶、糖果。元宵节当天还为我们每个人都送来了汤圆,与我们一起共同度过了一个不一样的元宵节,虽然现在我们就要解除隔离离开了,但我们已将把这里当做第二个家了,现在我内心很感激你们,感恩我们国家和政府。”



集中隔离的是病毒,没有隔绝的是关爱对值守一线的医务工作者来说,15天的坚守,15天的付出在这一刻都是值得的。“守土有责、守土担责、守土尽责”是每一位抗疫人的使命,我院全体职工将继续守初心、担使命,积极投入抗击新型冠状肺炎的第一线,为打赢这场战疫,保障人民群众身心健康做出应有的贡献。