昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 基本医疗卫生
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 15:00
名 称: 云南省疾病预防控制中心到东川指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作
文号: 关键字:

云南省疾病预防控制中心到东川指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作

发布时间:2020-03-13 15:00 浏览次数:1
字号:[ ]

2020年2月13日,云南省疾控中心副主任查舜一行3人到东川区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况。在东川区卫健局黄局长和东川区疾控中心胡主任的陪同下,先后到东川区人民医院发热门诊、东川区疾病预防控制中心、东川区汤丹镇留观点,查看及指导相关工作。



查副主任首先到东川区人民医院发热门诊,参观了隔

离病区,并针对发热门诊、隔离治疗点及病房的巡视提出要求规范化的建议。医护人员因为防护物资紧缺,个人防护要求都不达标,他们还是义不容辞,站在了危险的最前线,并按照要求准确上报疑似病例。对他们的工作给予肯定,对战斗在一线的医护人员表示关心,并鼓励一线的医护人员,坚持就是胜利,要有信心打赢这场胜仗。


紧接着到东川区疾控中心,查看了应急物资的储备及质量,并问询了近期针对疫情防空的工作开展情况。询问了对确诊病例的流调回顾及其密切接触者的观察。区疾控中心流行病学调查工作按照严格的要求和时限内保质完成,网络报告管理规范。东川区疾控的应急物资同样紧缺,但后勤组做了最合理的安排和配备。查副主任对东川疾控的合理调度、工作安排及工作成效给予赞扬,建议加强疾控中心硬件和人员能力建设,积极筹备样本送检车。同时叮嘱疾控同仁们一定不能松懈,必须保持高度的清醒及饱满的精神。

随后,到汤丹镇查看留观点管理工作,汤丹镇留观点主要是集中了东川区上报确诊病例及疑似病例的密切接触者,统一隔离观察,把疫情扩散的风险降到最低。


最后,对东川区卫生健康局针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织、安排、实施等各项工作的肯定支持,给东川区全体卫生工作人员打赢这场疫战增强了士气。东川区卫健局会坚定决心,上下齐心协力,为打赢新型关注病毒感染肺炎疫情战斗到最后。