昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 10:09
名 称: 东川区召开2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会
文号: 关键字:

东川区召开2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会

发布时间:2020-03-13 10:09 浏览次数:75
字号:[ ]

东川区召开2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会


    3月9日下午,东川区召开了2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会,区政府副区长颜静、城乡居民参加医疗保险工作专项督查组一组组长朱耀明、区医疗保障局、区税务局、区扶贫办、区民政局、区残联、区卫健局相关领导和全区各乡镇(街道)领导及业务经办人员参加了会议。

无标题


      会议由颜静副区长主持,会上由区医疗保障局局长肖虹、区税务局局长许彦彬分别通报各乡镇(街道)城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进度并提出工作要求未完成参保任务的乡镇(街道)分管领导就任务未完成情况及下一步工作措施做了说明,区扶贫办、区民政局、区残联、区卫健局分管领导分别汇报了特殊人群参保工作开展情况。

颜静副区长表扬了拖布卡镇、因民镇等参保缴费工作完成较好的乡镇,并做出工作安排:一是各乡镇要在3月15日前实现非建档立卡户欠缴人数清“0”;二是区税务局、区医疗保障局要配合乡镇完成参保缴费数据比对工作;三是请各部门再次核对特殊人群参保数据,为下年工作做准备;四是请区税务局牵头拟定村、社区参保代办员考核方案,各乡镇配合完成。

    朱耀明组长表示,督查组将针对3月10日、3月15日两个时间节点对各乡镇进行突击检查,对各乡镇、部门提出要求:一是要提高认识,压实责任,各部门之间要互相配合,脚踏实地完成参保缴费工作;二是要方法得当,措施得力,找准方式方法,让参保群众主动配合完成工作;三是要层层分解,人人负责,将任务分解到专人负责。