昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 2019年
发布机构: 发布日期: 2019-12-16 10:20
名 称: 昆明市东川区城市管理局关于对区五届人大四次会议第14号建议的答复
文号: 关键字:

昆明市东川区城市管理局关于对区五届人大四次会议第14号建议的答复

发布时间:2019-12-16 10:20 浏览次数:3
字号:[ ]

昆明市东川区城市管理局关于对区五届人大

四次会议第14号建议的答复

陆海娟代表:

您在昆明市东川区第五届人民代表大会第四次会议提出的《关于着力改善东川区环卫工人生活、工作条件的相关建议》,已交于我局办理,现答复如下:

一、基本情况

环卫站在城市管理局的直接领导及大力支持下,紧紧围绕“美丽县城、垃圾分类、公厕改革管理、省市区“关于进一步提升城乡人居环境五年行动等核心工作,明确工作目标,建立健全各项规章制度,加大工作力度,以务实创新、加强自身建设为基础,争创一流工作为目标,充分调动环卫队伍的工作积极性,克服一切困难,为维护东川区环境卫生做出了应有的贡献,环卫站担负着东川区主次干道59段,167万多平方米面积的清扫保洁任务,其中机械化清扫率5%。从早上7点至晚上10点进行保洁,一天3次清扫,早上7点一次,中午12点前一次,晚上5点前一次,对主次干道进行洒水降尘。

二、意见建议办理情况

城市管理局环卫站主要负责卫生保洁、城市环境卫生工作,人员工资由财政局统一发放,根据财政局工作发放标准汇报:按照《关于着力改善东川区环卫工人生活、工作条件的相关建议》等相关要求,2019年之前东川区环卫工人最低工资标准1400元/人.月,从2019年1月后,东川区环卫工人依据最低工资标准提高到1500元/人.月,安排铜都街道办事处352名环卫工人工资633.6万元;按照120元*292人/年和160*60人/年标准,安排环卫工人意外伤害险4.46万元;配套安排环卫站车辆运行费60万元。共计安排经费698.06万元。

三、下一步工作方向

我局将继续对接财政局,时刻了解环卫站工人的薪资待遇发放标准及福利待遇,按时对接保障环卫工人的工资,不出现拖欠,确保每月准时发放。