昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201811-208412 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-11-15 15:57
名 称: 区发改局党组召开2017年度民主生活会
文号: 关键字:

区发改局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-11-15 15:57 浏览次数:11
字号:[ ]

区发改局党组召开2017年度民主生活会

2月26日,区发改局党组召开2017年度民主生活会。局党组班子成员参加民主生活会,区委第一督导组组长、区委组织部副部长陈兴倡莅临会议进行指导。会议由局党组书记、局长陈文东主持。

会前,局党组班子按照区委的部署要求,及时制定方案,抓好学习研讨,召开党组理论学习中心组集体学习会,广泛征求意见,开展谈心谈话认真撰写对照检查材料,确保了本次民主生活会的顺利召开。会上通报了局党组班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况。陈文东代表班子作对照检查,并带头作对照检查发言。随后,其他班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。班子成员互相批评出于公心、开门见山,直截了当,见人见事,不遮掩问题、不回避矛盾,深挖问题根源,触及灵魂,辣味十足。

陈兴倡副部长对民主生活会进行了点评。他指出,区发改局党组班子民主生活会紧扣会议主题,会前准备充分,整改措施到位,大家发言剖析深刻,对照六大方面深挖根源,互相批评直面问题,达到民主生活会团结、批评、团结的目的。并指出存在的问题,提出了4个方面的意见建议

陈文东代表班子提出4个方面的整改要求,一要深入查找问题根源;二要班子成员率先垂范;三要牢记初心和使命,提高执行力和担当意识;四要重言更重行,做到知行合一。(马仲玉)

东川区发改局

2018年2月27日