昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201806-208014 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-06-14 16:45
名 称: 东川区社保局积极推进养老、工伤参保扩面宣传工作
文号: 关键字:

东川区社保局积极推进养老、工伤参保扩面宣传工作

发布时间:2018-06-14 16:45 浏览次数:36
字号:[ ]

东川区社保局积极推进

养老、工伤参保扩面宣传工作

    为切实开展养老、工伤保险政策宣传,广泛营造养老、工伤保险参保宣传氛围,提高全民参保意识,积极推进养老、工伤保险参保扩面工作。4月1日上午,区社会保险局以区综治办组织的综治维稳暨平安建设宣传活动为契机,在阿旺镇农贸市场开展了社会保险政策宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询等多种形式,重点宣传了养老保险、工伤保险政策,并就群众关心的养老保险参保申报、待遇享受、工伤保险待遇申报等热点问题进行耐心解答,活动共发放宣传资料3000余份,现场接受咨询近200余人次。

   此次活动,区社保局工作人员用通俗易懂的语言,对养老、工伤保险政策进行宣讲、解读;用算账对比的方法,让群众充分理解参加社保的好处和应享待遇。通过对群众提供面对面、心贴心的宣传服务,进一步提高了人民群众的参保意识,营造了良好的参保氛围,为推进社会保险参保扩面工作奠定了良好的基础。