昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-201708-036072 主题分类: 三公经费
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-01-26 11:05
名 称: 东川区人才服务中心教育分中心2016年部门决算公开说明
文号: 关键字:

东川区人才服务中心教育分中心2016年部门决算公开说明

发布时间:2018-01-26 11:05 浏览次数:51
字号:[ ]

东川区人才服务中心教育分中心2016部门决算公开说明

第一部分  东川区人才服务中心教育分中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第一部分东川区人才服务中心教育分中心概况

一、主要职能

   加快教育系统用人和分配制度改革,促进教师合理流动。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年度部门决算编报的单位共1个,为昆明市东川区人才服务中心教育分中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

东川区人才服务中心教育分中心2016年末实有人员编制2人。在职在编实有事业人员2人,退休95人。

无车辆。

第二部分2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

 收入决算情况说明

   东川区人才服务中心教育分中心2016年度收入合计5886888元。其中:财政拨款收入5886888元,占总收入的100%

2016年收入比2015年增加是调整工资标准。

二、支出决算情况说明

    东川区人才服务中心教育分中心2016年度支出合计5886888.12元,其中:基本支出5886888.12元,占总支出的100%。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障单位正常运转的日常支出5886888.12元与上年对比有所增加,主要原因分析是工资调标,人员经费支出增加。

(二)项目支出情况

2016年度我中心无项目支出情况。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

东川区人才服务中心教育分中心2016年度一般公共预算财政拨款支出5886888.12,占本年支出合计的100%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

东川区人才服务中心教育分中心2016年度一般公共服务()支出5886888.12元,一般公共预算财政拨款基本支出5886888.12元,占一般公共预算财政拨款100,主要用于人员普通教育支出187160元,占基本总支出3.18%。行政事业退休人员工资支出5536804.12元,占基本总支出94.05%。对个人和家庭补助162924元,主要用于生活补助,住房公积金,占基本总支出2.77%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()“三公经费财政拨款支出决算总体情况

东川区人才服务中心教育分中心2016年度“三公”经费支出决算统计数为0元。

()“三公经费财政拨款支出决算具体情况

东川区人才服务中心教育分中心2016年度无“三公”经费支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

昆明市东川区人才服务中心教育分中心