昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201711-210758 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2017-11-30 16:03
名 称: 东川区公安局交警大队强化校园周边道路隐患排查
文号: 关键字:

东川区公安局交警大队强化校园周边道路隐患排查

发布时间:2017-11-30 16:03 浏览次数:17
字号:[ ]

东川区公安局交警大队强化校园周边道路隐患排查

为强化校园及周边道路交通安全管理,确保在校学生交通安全,东川大队采取多项措施,结合暑期道路交通安全,集中对中小学校、幼儿园周边道路隐患排查,建立健全维护校园周边道路交通安全长效工作机制。

一、强化道路隐患排查。针对校园周边道路实际情况,及时开展对学校周边的各类交通隐患以及交通安全设施排查整改,一是重点加强对影响学生出行安全的施工路段、交通状况复杂路口的交通隐患排查,制定整改措施,增加警力部署;二是进一步完善交通安全设施,全面梳理排查校园周边交通信号灯、标志标线、减速带等道路交通安全设施,确保交通安全设施齐全、醒目、规范、有效。

二、加大校车隐患排查。一是对校车封存情况进行安全大检查,并对校车司机进行安全教育培训,增强校车驾驶人员交通安全责任意识;二是积极联动辖区教育、安监、交通运输等部门针对开展对“黑车”、农村面包车、摩托车及电动车等非法营运、超员超速等严重违法行为进行查处,坚决做到“发现一起、严处一起、教育一片”。

三、强化校园周边道路整治。切实加强对辖区学校周边道路交通秩序的管理力度,严格查处违法停车、违反交通信号灯通行、逆向行驶、酒后(醉酒)驾驶、无证驾驶等交通违法行为,确保校园周边道路交通环境有效净化。

期间,共排查道路隐患12处,增设交通标识8处,查处乱停乱放12起,通过集中整治,为强化校园交通安全创造良好的道路交通环境。