昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201711-210705 主题分类: 立项信息
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2017-11-30 16:29
名 称: 关于命名“东川区科普示范社区”的决定
文号: 关键字:

关于命名“东川区科普示范社区”的决定

发布时间:2017-11-30 16:29 浏览次数:10
字号:[ ]

各镇(街道)科协:

为深入实施《中华人民共和国科学技术普及法全民科学素质行动计划纲要》,深入开展“科普进社区”活动,提高城市社区科普工作水平和公民的科学文化素质,充分调动全社会开展城市社区科普工作的积极性,逐步完善社区科普工作制度化、群众化、经常化。根据省、市《关于组织实施“基层科普行动计划”的通知》要求,结合我实际情况,经东川区科协研究,在全范围内开展了2017东川区科普示范社区”创建活动。

在创建活动中,全各社区以加强科普组织、科普设施建设为重点,大力开展各项科普活动,在全社会营造了“学科学、讲科学、用科学、爱科学”的良好氛围,涌现出一批科普工作优秀社区。为树立典型、表彰先进。东川区科协决定命名铜都街道办事处金桥社区、阿旺镇向阳社区东川区科普示范社区,并同时向市科协推荐申报昆明市科普示范社区

希望被命名的社区再接再厉,进一步做好社区科普工作,发挥好科普示范的带动作用,并结合社区特点和实际情况进行创新,使科普活动内容更加丰富多彩、贴近群众、贴近生活,为我精神文明建设和和谐社区创建作出贡献。


昆明市东川区科学技术协会

                               2017年111