网站无障碍 关怀版
新闻动态
【疫情防控】流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!
[作者:宣传部发布时间:2022-11-27 09:30来源:昆明市东川区人民政府]

11月26日,2辆流动核酸采样车在市府街1号老区委大院发车,正式投入使用。

流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!1

“居民不动,采样车动”,东川区疫情防控社会管理暨区域核酸检测工作组结合工作实际,整合多方社会资源,开设流动核酸采样车,方便群众就近检测,提高核酸采样效率,助力区域核酸检测“不漏一人”。

流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!2

招手即停,扫码即做,贴心服务。每辆流动核酸采样车配备1名采样人员、1名手持终端人员及1名驾驶员,用小喇叭做宣传发动,结合常态化核酸检测工作安排,停靠在辖区街头公园、沿街商铺、居民小区等人员较密集地点,开展核酸采样工作。

流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!3

另外,流动核酸采样车将根据区内各核酸采样点位人数情况,机动补位,减少居民排队等候时间,降低聚集风险,畅通核酸检测“最后一公里”,实现核酸检测贴心服务“零距离”。

流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!4

26日,流动采样车深入铜源社区、石羊村开展核酸采样工作。据悉,流动核酸采样车将于每天上午8:30到中午11:30,下午14:30到17:30流动于城郊人员密集区域,做好采样工作。对于行动不便的老人,还将提供上门服务。

流动采样,服务城乡,流动核酸采样车来了!5

细微之处见文明,隔离疫情不隔爱。“哪里有群众,采样车就开到哪里。”流动核酸采样车,载着的是医护人员和器材,传递的是浓浓温情与关怀。东川区将用心用情用力做好群众核酸检测工作,真正做到“不落一户、不落一人”,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


来源:东川组工