网站无障碍 关怀版
新闻动态
【疫情防控】60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!
[作者:宣传部发布时间:2022-11-27 09:27来源:昆明市东川区人民政府]

面对严峻复杂的疫情形势,纳入隔离的人员持续增多,为保障疫情隔离防控的需要,汤丹镇党委、政府应上级部门紧急工作安排,第一时间安排部署,集中人力物力,加班加点推进新增隔离点改造,在大家夜以继日、不眠不休、连续奋战60个小时之后,“96+20”套房间新增隔离点改造工作顺利完工。

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!1

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!2

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!3

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!4

闻令而动,统筹谋划,挥好“指挥棒”。自11月22日晚接到新增隔离点改造任务后,汤丹镇党委、政府连夜研究改造方案,现场踏勘选点,确定将大坪地社区四栋保障房作为新增隔离改造点,随后立即对人员分工、物资采购、细化方案等工作进行安排部署。

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!5

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!6

昼夜不息,倾力投入,建好“新阵地”。确定改造方案后,汤丹镇迅速安排隔离物资配备,组织施工力量,按照“三区两通道”和洁污分流等隔离点建设标准要求,有序设置医废区、隔墙、室外围挡等,完成医护通道和隔离人员通道功能设置划分。组织人员连夜开展房间水电改造、WiFi设备、淋浴设备、网络监控安装等工作,凌晨时分,床铺、沙发等生活物资送达,工作人员们顶住疲倦困意,分工协作卸下物资,完成安装搬运。全体成员以时不我待的紧迫感,加快完善供水供电、消防通信等配套设施,有序推进符合标准的隔离点建设工作。

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!8

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!9

60小时!疫情防控跑出“汤丹速度”,新增隔离点改造完成!10

亮明身份,全员参与,当好“急先锋”。在改造任务过程中,镇全体机关干部职工们积极投身参与,领导班子们以“白加黑”工作精神,率先“出战”,深夜查看楼栋施工现场、连夜对接物资配备、检查房间水电设备,干部职工们毫不懈怠,主动作为,搬运床铺沙发、打扫清洗房间、套枕套、铺床单……,全体成员上下同心,争分夺秒地推进着改造工作。

60个小时!96套隔离房间,20套专班用房完成改造,新增隔离点改造任务顺利完工!在这速度的背后,是汤丹镇全体工作人员从上到下不辞辛劳、不分昼夜的奋斗结果,凝聚着汤丹镇与时间赛跑、与疫情较量的抗疫力量,以实际行动彰显了汤丹始终坚持人民至上、生命之上的深厚情怀,诠释了汤丹在疫情防控工作中的责任与担当,未来,汤丹也将继续落实抓好疫情防控各项工作,从严从细规范隔离点的投入使用,确保隔离点安全运行。


来源:东川融媒