网站无障碍 关怀版
新闻动态
东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作顺利通过市级评估验收
[作者:宣传部发布时间:2022-11-26 09:14来源:昆明市东川区人民政府]

近日,昆明市语言文字规范化达标校(园)第一评估检查组对东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作进行评估验收。

东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作顺利通过市级评估验收1

东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作顺利通过市级评估验收2

检查组通过听取汇报、查看校园、随机听课、查阅档案、走访师生、问卷调查等方式,评估东川高级中学语言文字工作开展情况,并随机选取 20 名在职教师进行问卷调查,了解学校教师语言文字教育教学情况。下午又随机抽查了红土地镇中心学校法者小学、东川区博雅幼儿园创建工作情况。

东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作顺利通过市级评估验收3

在反馈会上,评估组指出,东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作有领导、有氛围,在教师专业成长、学生全面发展方面搭建了平台,语言文字工作做到了“三纳入一渗透”,取得了较好的成效,评估组同意东川区语言文字工作委员会办公室对全区18所语言文字达标校(园)的认定结果,东川区2022年语言文字规范化达标校(园)创建工作顺利通过市级评估验收。

东川高级中学基本达到昆明市语言文字规范化示范学校标准,将上报市教育体育局给予认定。

评估组强调,语言文字工作不是孤立的,要跳出创建做创建,在常规管理上下功夫,在精细化管理上下功夫,先规范后示范,以加强环境建设与校园文化建设为着力点,做到一个年级一个主题,一个楼道一个主题,让学校环境“处处皆文字、开口即语言”。


通讯员:肖选祥