网站无障碍 关怀版
新闻动态
【提升群众安全感满意度】区法院巡回审理进社区 促“安全感”“满意度”双提升
[作者:宣传部发布时间:2022-11-26 09:06来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区人民法院速裁团队到碧谷街道铜润社区二片区开展巡回审理。

区法院巡回审理进社区  促“安全感”“满意度”双提升1

被告张某系现年15岁的义务教育适龄少年张小某的监护人,今年6月,张小某无故离开学校。原告汤丹镇人民政府于7月8日向被告送达《责令被监护人接受义务教育通知书》,责令被告于7月10日前将张小某送至学校接受教育。到期被告未将张小某送至学校。7月12日,原告向被告送达《行政处罚决定书》。本院立案后,因涉及到未成年人教育问题,承办法官高度重视,立即开展各项工作。为达到“审理一案,教育一片”的效果,决定到被告住所地开展巡回审理,并邀请社区居民进行旁听。

庭审结束后,干警们开展“12340”测评工作宣传活动,通过发放宣传册、讲解等方式引导群众放心接听“12340”测评电话,并给予客观正面的评价,争做“平安东川”代言人。

区法院巡回审理进社区  促“安全感”“满意度”双提升2

通过巡回审理,既宣传了法律知识,又让更多的群众知晓、理解和支持提升群众安全感满意度工作,切实让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,为平安建设贡献法院力量。


来源:区人民法院