网站无障碍 关怀版
新闻动态
东川区残联重项目,办实事
[作者:残疾人联合会发布时间:2022-11-25 11:21来源:昆明市东川区人民政府]

2022年,在“远畅残疾儿童康复救助专项爱心捐助资金”帮助下,东川区残联充分发挥工作职能,加强办事力度,全心全意做好残疾儿童康复工作。

儿童时期是残疾人康复的黄金时期,通过早发现、早诊断、早干预,多数残疾儿童能够通过康复训练有效恢复身体机能,从而正常上学、参与社会生活。当前由于东川区没有康复机构,偏远地区的残疾儿童需要到昆明主城区进行康复,受家庭经济条件限制,残疾儿童家庭无力负担儿童及陪护人员的生活和医疗费用,而放弃了对残疾儿童的康复治疗。

东川区残联根据残疾儿童家庭急难盼愁需求,加强对残疾儿童康复的宣传力度,组织全区残疾儿童进行康复筛查。为有希望康复或经康复后可恢复大部分或部分身体功能的残疾儿童。积极申请“远畅残疾儿童康复救助专项爱心捐助资金”并做好交通、住宿等费用的救助工作,保障残疾儿童享受康复治疗的权益。2022年共计为符合康复条件的20名残疾儿童成功申请26.8万元爱心资金进行康复治疗。切实为残疾人儿童家庭解决了康复困难的实际问题。