网站无障碍 关怀版
新闻动态
【疫情防控】五届区委常委会召开第55次会议
[作者:宣传部发布时间:2022-11-25 10:13来源:昆明市东川区人民政府]

11月23日,五届区委常委会召开第55次会议,传达学习11月10日中央政治局常委会会议精神,省级有关文件和会议精神,研究全区贯彻工作。区委书记龙刚主持会议并讲话。

7

会议指出,习近平总书记在11月10日中央政治局常委会会上的重要讲话,对科学精准做好疫情防控各项工作作出重大部署,为全区进一步做好疫情防控工作指明了方向。全区各级各部门要统一认识,不折不扣贯彻党中央决策部署。深刻把握“三个坚定不移”“两个最大”的总体原则,充分认识优化调整防控措施不是放松放开,更不是“躺平”,而是强调更加精准科学、更加与时俱进,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的具体要求上来。要以快治快,尽快阻断疫情传播。刻不容缓采取坚决果断措施,做到快检、快转、快隔、快解,以最快速度阻断传播链条、遏制扩散蔓延。要高效指挥,科学有序处置。主动担当作为,强化分工协作,保持高效运转,抓好组织协调、社会面核酸筛查、流调溯源、隔离转运、舆情引导等重点工作,齐心协力打赢疫情阻击战。要严明纪律,压紧压实责任。压实四方工作责任,严格落实常态化防控措施,关心关爱一线工作人员,全力做好群众生活服务保障,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

会议强调,要全面学习把握《云南省领导干部政治素质考察办法》,强化政治意识,强化担当作为,强化考察识别,把德才兼备的好干部选出来、用起来、管起来。

会议强调,要抓学习,扩总量,保要素,优服务,切实贯彻落实《云南省促进民营经济高质量发展三年行动计划》相关措施,为民营经济高质量发展保驾护航。

会议强调,要认真贯彻落实全省2022年防止返贫监测帮扶第二轮排查暨促进脱贫人口持续增收工作视频调度会有关工作要求,健全机制抓责任落实,求真务实抓群众增收,精心组织抓考核准备,超前谋划抓产业推进,不断补齐短板弱项,确保农村居民和脱贫人口持续稳定增收,确保挂牌督办顺利摘牌,坚决守住不发生规模性返贫底线。

会议还研究了其他事项。


记者:濮璐璐 雷 斌 区委办