新闻动态
【深入学习贯彻党的二十大精神】东川区组织收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会
[作者:宣传部发布时间:2022-11-24 09:54来源:昆明市东川区人民政府]

11月22日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在昆明举行。省委宣讲团成员,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建作宣讲报告。东川区组织收听收看宣讲团报告会。

东川区组织收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会1

区委书记龙刚,区委副书记、区长郝国栋等领导干部在东川分会场参加报告会。

报告会上,刘洪建围绕“从党的二十大主题中深刻领悟百年大党初心如磐、使命如炬的坚定执着”“从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”“从马克思主义中国化时代化新的飞跃中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法”“从‘东方之治’与‘西方之乱’的鲜明对比中深刻领悟中国式现代化的基本特征和本质要求”“从时代发展历史方位中深刻领悟全面建设社会主义现代化国家的重大部署”“从‘两个永远在路上’谆谆告诫中深刻领悟从严管党治党的战略考量”“从长期实践中得出的至关紧要的规律性认识中深刻领悟应对风险挑战的时代要求”等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统宣讲。

东川区组织收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会4

东川分会场与会人员聚精会神,认真聆听。大家表示,通过此次宣讲,对党的二十大精神有了更加深刻的认识。


东川区农业农村局局长 舒廷康

东川区组织收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会2

听了今天的宣讲之后,让我更加准确、完整、全面理解党的二十大精神。党的二十大强调:全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,为东川农业农村快速健康发展指明方向;在国家乡村振兴重点帮扶、中央定点帮扶和东西部协作帮扶的政策支撑推动下,东川农业农村健康发展。今年,农民牧副渔和农村常住居民可支配收入都顺利增长,保持在昆明市前列。下一步,东川农业农村部门将认真学习宣传贯彻二十大精神,原原本本、原汁原味学习,努力做到学深、悟透、弄通,把粮食安全责任牢牢扛在肩上,把优质农产品的生产保高实实的抓在手上,把党的二十大精神铭记于心,认真笃行,为东川农业农村现代化建设不懈努力,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。


东川区发改局局长  舒东江

东川区组织收听收看学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会3

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。”发改部门将认真学习领会党的二十大报告精神特别是高质量发展的深刻内涵和实践要求,切实把推动高质量发展的要求贯彻到经济社会发展的全过程各领域,抓好东川的转型发展,做大经济规模,提高发展质量,走出一条高质量发展的绿色之路。


记者:濮璐璐 李浚菥