新闻动态
【同心抗疫】持续的爱心餐!你我同心抗疫!
[作者:宣传部发布时间:2022-11-24 09:34来源:昆明市东川区人民政府]

11月22日上午,在东厢小院餐饮店,餐馆负责人孙建波正在后厨里指挥餐馆工作人员认真有序的准备着中午要给防疫一线工作人员送去的爱心餐。

持续的爱心餐,你我同心抗疫!1

“防疫工作人员忙碌在防疫第一线,有他们的守护,我们广大的百姓群众才能够安居乐业。让工作人员吃到热乎的饭菜,给予他们力所能及的帮助,是我可以做到的,用绵薄之力为家乡的防疫工作作一点贡献也是应该的”。孙建波说。

据区市场监督管理局工作人员介绍,这是东厢小院连续22天坚持送爱心餐了,为让工作人员吃的饱、吃的好、吃的放心,他们每天都会更换菜品,现在从原来的每日20份增加到24份。对此,区市场监管局也是给予了东厢小院充分肯定和表扬。

持续的爱心餐,你我同心抗疫!3

持续的爱心餐,你我同心抗疫!4

持续的爱心餐,你我同心抗疫!6

当天中午11:30分,一道道热气腾腾、营养可口的菜品陆续出锅、打包,并送往检测点。接过餐馆送过来的饭菜,正在东川区委核酸检测点忙碌的工作人员很是感动,他说:“这一份份热气腾腾的饭菜让我们在冬天感觉心里热乎乎的,市民的支持是对我们工作最大的肯定和鼓舞,我们一定会坚守岗位,更加努力的工作,守护东川人民的健康。”

这个冬天,如同孙建波一样的爱心人士还有很多,他们都在用自己的方式来为家乡的防疫工作尽心出力。涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。市民对防疫工作的支持,爱心人士对工作人员的关爱,给予了防控一线人员极大的精神鼓舞。

美食,暖人胃;爱心,动人情;东川,加油!


记者:赛浩风(实习) 汤元文(实习) 陈本仙(实习)