网站无障碍 关怀版
新闻动态
【学精神 见行动 抓落实 谋发展】东川认真践行党的二十大精神 交通建设在路上
[作者:宣传部发布时间:2022-11-18 09:14来源:昆明市东川区人民政府]

连日来,东川把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过专题学、集中学、自学交流等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在交通建设上,东川认真践行党的二十大精神,努力将学习党的二十大精神转化为新时代交通工作新动力。

2019年4月,东川区退出贫困县序列,完成了脱贫攻坚阶段的工作和任务,全区交通工作进入乡村振兴阶段。

交通建设在路上2


交通建设在路上5


全面推进乡村振兴,道路交通建设是基础,也是保障。以党的二十大报告为工作指导,“一路通,百业兴”,农村道路建设作为改善民生、乡村振兴的有力抓手,是脱贫群众的致富路、小康路、幸福路。东川区交通运输局始终走在乡村振兴的一线,为乡村振兴做好道路建设,打下发展的基础。

交通建设在路上3


交通建设在路上4


今年11月,在铜都街道、碧谷街道共有十二个村、社区的通村组公路硬化项目已逐步开工,实施硬化里程20.9千米,投资约2132.1万元,由云南玉鸣公路工程有限公司负责施工,预计在2023年春节之前可交付使用。

交通建设在路上6


区交运局综合建设科科长 黄骋远:(学习贯彻)落实党的二十大精神,东川区交通运输局全面推进“四好农村路”建设,加快农村群众、搬迁群众和脱贫人口交通基础设施建设步伐,推进通村组道路项目建设,一条公路联通起小村与城镇,加快实施通村组硬化路建设,促进交通建设与农村地区资源开发、产业发展有机融合,形成广覆盖的农村交通基础设施网,方便群众的生产生活,促进村、社区经济发展。


理念指引实践,奋斗谱写篇章。新的征程上,东川区着力做暖民生,坚持以人民为中心的发展思想,用心、用情、用力把民生工作做到群众心坎上。


记者: 罗晓莹 温兆禄