网站无障碍 关怀版
新闻动态
【提升群众安全感满意度】东川区公安局交警大队联合多部门开展街天集日交通秩序整治
[作者:宣传部发布时间:2022-11-18 08:13来源:昆明市东川区人民政府]

11月13日,东川区公安局交警大队联合辖区派出所、平安办等相关职能部门对辖区对门山农贸市场附近路段开展专项整治行动,进一步改善道路通行秩序,提高道路通行效率,消除道路交通安全隐患,保障周边群众的出行安全。

街天集日交通秩序整治1

行动中,民警对道路两旁乱停乱放的各类机动车进行清理,规范停车秩序,并向存在占道经营的商贩讲解有关法律法规,晓之以理,动之以情开展劝导教育,要求商贩搬走占道经营的货物,还道于民。

街天集日交通秩序整治2

商贩们也清醒地认识到自己的行为给自身和道路通行带来了严重的安全隐患,保障以后决不再占道经营。同时,民警还向周边群众发放交通安全宣传材料,开展了提升群众满意度调查。


此次整治行动,共出动警力10人,取缔非法占道经营摊点8个,劝离和取缔违法停车25起,发动群众进行提升群众满意度问卷调查100余人次,发放宣传资料200余份。


来源:东川区公安局交警大队