网站无障碍 关怀版
新闻动态
【乡村振兴】东川为新增认定的28个就业帮扶车间授牌 兑付奖补资金200余万元
[作者:宣传部发布时间:2022-11-17 08:29来源:昆明市东川区人民政府]

东川为新增认定的28个就业帮扶车间授牌1


11月15日,东川区人力资源和社会保障局组织召开就业帮扶车间推进会,为新增认定的28个就业帮扶车间授牌,并兑付奖补资金。

东川为新增认定的28个就业帮扶车间授牌2

推进会上,区委常委、区委组织部部长李忠为新增认定的就业帮扶车间代表授牌,并发放奖补资金200余万元。李忠指出:各部门帮助和服务好就业帮扶车间发展壮大,引导车间规范、健康运营,提升市场竞争力,创造更多就近就业机会,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中发挥更大的作用,为乡村振兴注入新动能。

东川为新增认定的28个就业帮扶车间授牌3

据悉:为鼓励支持各类市场主体建设和发展就业帮扶车间,吸纳更多的脱贫劳动力就近就地就业,今年东川区通过积极宣传就业帮扶车间政策、乡镇动员,截止目前,全区共有7个乡镇(街道)35家企业申报就业帮扶车间35个,其中新增认定28个,带动就业807人,其中新增带动就业469人,共兑付奖补资金235.72万元。其中,碧谷街道共有13家企业申报认定,带动392名脱贫劳动力和11名监测帮扶对象就业,享受奖补144.93万元。在认定的35家企业中,昆明川金诺化工股份有限公司,共带动186名脱贫劳动力和11名监测帮扶对象就业,享受奖补99.4万元;昆明艾福思电子科技有限公司共带动65名脱贫劳动力就业,享受奖补14.98万元。


记者:陆雯 袁云