网站无障碍 关怀版
新闻动态
【提升群众安全感满意度】铜都街道召开婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作暨群众安全感满意度提升工作会
[作者:宣传部发布时间:2022-11-17 08:12来源:昆明市东川区人民政府]

11月15日,铜都街道召开婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作暨群众安全感满意度提升工作会,大力提升群众安全感满意度。

铜都街道会议

会上,铜都街道尼拉姑社区介绍了人口数据化管理工作开展情况;铜都街道还安排了婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作和信访维稳暨群众安全感满意度提升工作。


会议指出:群众安全感满意度是平安建设的重要指标,是群众对一个地区社会治安状况的直接感受,也是一个地方社会治安状况的晴雨表,而婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作和群众满意度紧密相连,各村(社区)要统一思想、深化认识,确保2022年省级第三方测评取得更好成绩,实现争先进位目标。


会议要求:要提高政治站位,统一思想认识。各村(社区)要牢固树立“一盘棋”的大局意识,服从指挥部的统筹安排,确保群众安全感满意度工作得到有效提升;要加强沟通协调,形成整体合力。各村(社区)要严格按照工作组指挥调度,密切配合、各司其职、加强沟通,按照职能职责完成各项工作任务;要压实工作责任,各村(社区)要做到职责清晰、岗位明确、责任到人,切实加强情报信息收集工作,做到上下衔接、左右协调,共同谋划、密切配合,确保工作高效运转;要强化宣传引导,各村(社区)要结合各自村情(社情)特点,有针对性地进行直白宣传,确保宣传发动全覆盖。


区委政法委、铜都街道相关领导、29个村(社区)书记、主任、网格员参加了会议。


记者:唐祖发 杨春露 范思雨(实习)