网站无障碍 关怀版
新闻动态
省委第十一巡视组巡视东川区工作动员会召开
[作者:宣传部发布时间:2022-11-16 08:28来源:昆明市东川区人民政府]

按照省委统一部署,近日,省委第十一巡视组巡视东川区工作动员会召开。会前,省委巡视组组长叶翠萍主持召开与东川区委书记龙刚,区委副书记、区政府区长郝国栋的见面沟通会,通报了巡视任务;省委巡视组副组长普翠琼传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,叶翠萍作了动员讲话;普翠琼通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;东川区委书记龙刚主持会议并表态讲话。

省委第十一巡视组巡视东川区工作动员会召开

省委第十一巡视组有关同志,东川区委、人大、政府、政协领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议。东川区副处级以上领导干部,区纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任、巡察组组长,党委、政府各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。

叶翠萍强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委决定对东川区开展常规巡视,这既是落实巡视全覆盖要求的具体行动,也是学习宣传贯彻党的二十大精神,督促被巡视党组织认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实党中央决策部署和省委工作要求的重要举措。通过巡视,对东川区进行全面“政治体检”,体现政治关心关爱。希望东川区委切实提高政治站位,敢于直面问题,勇于自我革命,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为谱写好中国梦云南新篇章做出更大贡献。

叶翠萍指出,根据巡视工作有关规定和省委部署要求,省委巡视组将坚持政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,聚焦“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”监督重点,在进行全面“政治体检”的基础上,突出“靶向诊断”,着重了解长江流域(云南段)生态环境保护治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等贯彻落实情况,强化政治监督,纠治政治偏差。东川区委和党员领导干部,要不断增强自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同题共答完成好省委交办的政治任务。

龙刚表示,省委第十一巡视组到东川区开展常规巡视,充分体现了省委对东川区发展的高度重视、对东川区党员干部的深切关怀,既是对全区各级干部的“政治检视”,也是对长江流域(东川段)生态环境保护治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作的“全面检阅”和强力推动。全区上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委对巡视工作的部署要求上来,全力以赴配合好巡视组开展工作。区级领导要带头接受巡视组的监督检查,带头客观真实地反映问题,及时完成巡视组交办的工作任务。全区各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚决扛牢全面从严治党主体责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为加快建设幸福美丽新东川提供坚强政治保障。

省委第十一巡视组将在东川区工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:19808800131,专门邮政信箱:昆明市东川区A475号;巡视组每天受理电话的时间为:08:30—18:00;受理信访时间截止到2022年12月23日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映东川区领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转东川区和有关部门认真处理。

来源:云南省纪委监委网站