网站无障碍 关怀版
新闻动态
【乡村振兴】东川区与海亮集团有限公司签署战略合作协议
[作者:宣传部发布时间:2022-11-16 08:15来源:昆明市东川区人民政府]

11月11日,东川区与海亮集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。区委副书记、区长郝国栋,海亮集团副总裁、党委副书记潘利民出席签约仪式并代表双方签约;副区长黄晓燕主持签约仪式。

海亮集团与昆明市东川区签订战略合作协议1

区委副书记、区长郝国栋表示:此次签约对以后的产业发展、促农增收和教育工作等方面具有长远意义。东川区政府将与海亮集团携手合作、共谋发展。希望在以后工作中:一是以此次战略合作签约为起点,双方加强密切交流,在教育、农业、工业产业等领域开展全方位深度合作,优化产业布局、提升教育质量、加快乡村振兴;二是海亮集团能够发挥自身优势,打破地域限制,促进东川区在教育、农业、工业等方面全面发展,为东川经济社会高质量发展提供强有力的支持,实现互利共赢;三是区属部门积极主动做好企业服务工作,帮助解决困难和问题,确保项目建设顺利推进。


潘利民表示:东川区委、区政府的求真、务实、高效是推动海亮集团与东川合作及其重要的动力。希望双方的合作有高度、有速度、有宽度、有成效。同时希望:加快与东川在教育、农业等方面的对接、尽快推动项目落地,建成具有标杆性的项目,使合作在短时间内取得令人瞩目的成果,进一步推动制造业、劳务输出、研学等方面的合作,实现互利共赢。


区政协副主席、区教育体育局局长杜迎玉与海亮教育管理集团副总裁彭蕾签订了教育合作协议;区乡村振兴局还与明康汇生态农业集团乡村振兴项目部项目总监沈家洛签订了农业合作协议。


园区管委会副主任孙庆辉,区政府督查室、区工科信局、区教育体育局、区农业农村局、区商务投促局相关负责人,景东海亮高级中学校长张胜超,海亮高级中学教学处干事王雅凤,海亮乡村教育振兴集团项目经理黄少非参加了签约仪式。


记者:张丽 李浚菥 赵航(通讯员)