网站无障碍 关怀版
新闻动态
【平安东川】东川召开群众安全感满意度提升实体化运行工作专题安排部署会
[作者:宣传部发布时间:2022-11-16 08:12来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川召开群众安全感满意度提升实体化运行工作专题安排部署会,听取各工作组工作开展情况、存在问题及下步打算,对群众安全感满意度工作进行再调度、再安排、再部署。区委常委、区委政法委书记雷晋,副区长、区公安局局长张双平及各工作组负责人参加会议。

政法委

会议指出:群众安全感满意度是平安建设的重要指标,是群众对一个地区社会治安状况的直接感受,也是一个地方社会治安状况的晴雨表。全区上下要进一步统一思想、深化认识,切实增强抓紧提升群众安全感满意度的责任感、紧迫感和使命感,确保2022年省级第三方测评取得更好成绩,实现争先进位目标。

会议要求:全区迅速行动起来,切实把巩固提升群众安全感满意度工作任务落细落小落到实处,锚定目标不放松,加压奋进抓落实。一要提升紧迫感,利用40天左右的时间,精准发力,推动工作落实到位。二要加强分析研判,认真查找、主动梳理群众反映突出的问题,形成问题清单、责任清单,限时办理、逐项销号。三要压实工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作责任体系,做到职责清晰、岗位明确、责任到人。四要强化宣传引导,全区各级各部门、各乡镇(街道)要结合各行业领域特点和乡镇特点,有针对性地进行直白宣传,确保宣传发动全覆盖。


来源:区委政法委