网站无障碍 关怀版
新闻动态
【平安东川】东川多家单位联合开展“消防安全知识培训暨应急疏散演练”主题党日活动
[作者:宣传部发布时间:2022-11-15 08:54来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区公安局、区信访局、铜都中心幼儿园、区应急管理局、尼拉姑社区联合开展“消防安全知识培训暨应急疏散演练”主题党日活动。

东川多家单位联合开展1

现场演练活动分为预防火灾知识讲解、现场示范、模拟火情灭火、应急疏散演练等多个环节。


东川多家单位联合开展3

演练过程中,首先由消防员向大家具体介绍了灭火器的使用方法、消防水带的开展连接、人员安全疏导以及在发生火灾事故后的基本扑救方法。随后,消防专业人员现场示范使用灭火器,并邀请现场人员体验灭火器灭火的操作方法,对不规范、不正确的操作进行了纠正和指导。

东川多家单位联合开展4

此次消防应急演练,进一步提升了警民及师生防火自救知识,提高了消防安全意识,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。


来源:区公安局