网站无障碍 关怀版
新闻动态
【生态文明】区政协对全区推进下半年河(湖)长制工作进行民主监督
[作者:宣传部发布时间:2022-11-14 08:22来源:昆明市东川区人民政府]

11月11日,东川区政协组织部分政协委员对全区推进下半年河(湖)长制工作进行民主监督。区政协副主席孙艳参加活动。

区政协对全区推进下半年河(湖)长制工作进行民主监督2

全面推行河(湖)长制是中央和省委、市委部署的重大政治任务,事关绿色发展战略实施,事关推动长江经济带发展,事关增进民生福祉。

当天,民主监督组视察了大白泥沟沉淀池工程和姑海景观坝,并召开了座谈会,听取区水务局就东川区河(湖)长制工作推进情况汇报,对东川区河(湖)长制工作推进情况给予了充分肯定。认为东川区河(湖)长制工作开展扎实,责任明晰,项目治理精准,阶段性成效明显。建议高标准做好项目规划治理,把水环境治理和群众需求有机结合,把治理项目打造成市民健康休闲景观;要完善标识标牌,做好安全防范措施。

区政协对全区推进下半年河(湖)长制工作进行民主监督1

孙艳建议,要充分认识河(湖)长制的最重要性;加大项目治理进度、监管力度,进一步构筑治水合力,提升河湖治理管护水平;要强化制度保障,明确职责要求,增强责任意识,防止出现“挂名不挂职,立牌不立责”的现象;要广泛开展宣传,严格落实“一河(湖)一策”要求,自觉接受社会监督,引导群众广泛参与,不断提升群众对河(湖)长制的知晓率和参与度,推动河(湖)长制取得实实在在的成效,使东川区尽早实现水清湖美岸绿的河湖景观。


记者:唐祖发 徐 懿