新闻动态
东川区残联组织验收2022年残疾人家庭 无障碍改造项目
[作者:残疾人联合会发布时间:2022-09-29 15:19来源:昆明市东川区人民政府]

2022年东川区残联启动实施了363户残疾人家庭无障碍项目,目前项目已全部完工,进入项目验收阶段。为确保残疾人无障碍改造项目有效实施,帮助残疾人改善家庭无障碍环境,提高生活质量。近日,东川区残联牵头监理方、乡镇(街道)残联、村(社区)成立项目验收组,到项目具体实施的残疾人家庭实地开展残疾人无障碍改造项目验收工作。

验收组采取随机抽取改造对象的方式进行实地检查验收,每到一户,验收组都认真查看、核实改造实施的具体工程项目情况和工程建设质量,详细了解残疾人对无障碍改造设施的使用情况,满意程度。通过实地检查反馈,残疾人群众对家庭无障碍项目工程实施效果非常满意,表示无障碍项目的实施极大提高了他们生活便利性。

此次家庭无障碍改造项目,切实改善了残疾人居家环境,提高了残疾人生活质量。