新闻动态
【疫情防控】东川区召开党的二十大期间安全生产工作暨国庆假期疫情防控工作会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-29 10:38来源:昆明市东川区人民政府]

东川区召开党的二十大期间安全生产工作暨国庆假期疫情防控工作会2


9月28日,东川区召开党的二十大期间安全生产工作暨国庆假期疫情防控工作会。区委书记龙刚出席会议并讲话,区委副书记、区长郝国栋出席会议。

东川区召开党的二十大期间安全生产工作暨国庆假期疫情防控工作会1

龙刚强调:全区上下要不断增强时时放心不下的责任感和紧迫感,坚决贯彻党中央和省市党委政府决策部署。用“一万”的努力来杜绝“万一”的风险,全力以赴做好安全生产和疫情防控各项工作,为全区经济社会发展提供安全稳定的社会环境。要细化执行事事落实到位的工作措施,认真抓好安全生产和疫情防控重点任务。聚焦非煤矿山、危险化学品、道路交通及运输、消防安全、建设施工、建房安全、城镇燃气、特种设备、文化旅游、农业生产、供水供电等重点领域,深入开展隐患“大排查”,持续深化安全“大整治”,统筹兼顾实现“大应急”, 有力有序做好安全生产工作;抓好重点人员排查、重点场所管控、聚集性活动管理、人员流动科学引导、应急准备等工作重点,科学精准抓好疫情防控工作。要切实树牢人人担当尽责的工作作风,坚决扛实安全生产和疫情防控的责任。压紧压实安全生产属地、行业、企业“三方责任”和疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实做好值班值守、舆情监测、国庆氛围营造等工作,营造欢乐祥和节日气氛,以饱满热情和昂扬状态迎接党的二十大胜利召开。


会上,区委常委、副区长毕天顺传达了全市安全生产工作会议精神及中央和省、市安全生产工作会议精神,通报了全区安全生产工作情况并安排了下步工作;副区长黄晓燕通报分析了当前东川区疫情防控形势并安排了下步工作。


区领导刘松明、张绍辉以及有关部门在主会场参加会议,其余有关部门、各乡镇(街道)、部分重点企业以视频形式在分会场参加会议。


记者:濮璐璐 雷斌 区委办