新闻动态
东川区六届人民政府召开第十四次常务会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-29 10:33来源:昆明市东川区人民政府]

9月26日,东川区六届人民政府召开第十四次常务会。区委副书记、区长郝国栋出席会议并讲话。

东川区六届人民政府召开第十四次常务会1

会上,传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、全省防范洪涝和地质灾害紧急会议精神、云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫生健康表彰大会会议精神及9月23日全国、全省、全市安全生产电视电话会议和9月17日全市安全生产电视电话会议精神。

东川区六届人民政府召开第十四次常务会2


会议指出:要把深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神结合起来,深刻领会党中央关于完整准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局的重大战略部署,努力在全方位推动东川高质量发展上不断取得新突破。


会议强调:党的二十大即将召开,安全工作、维稳工作是全区工作的重中之重,各级各部门认真贯彻落实省委常委会的要求,落实全省防范洪涝和地质灾害紧急会议精神,树牢“人民至上,生命至上”理念,把坚持底线思维转化为具体行动;各相关部门提前做好防范洪涝和地质灾害应急准备。各挂钩领导要强化检查、督导,各个乡镇要进一步完善工作机制,确保每一个村组的应急预案真正得到演练,及时发现隐患、及时整改。


会议强调:在云南省庆祝第5个中国医师节暨首届云南省卫生健康表彰大会上,东川中医院李德宝同志被授予“云南健康卫士”荣誉称号,充分说明了东川区卫生健康事业改革取得了一定成效,希望全区广大医护工作者以李德宝同志为榜样,进一步增强责任感和使命感,继续统筹做好疫情防控和日常医疗服务工作;同时东川也以创建“健康县城”为抓手,确保健康东川建设取得实质性突破,为增进全区人民健康福祉作出新贡献。


会议强调:全区上下不断增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。区安委会各成员单位要按照自己的职责职能分类开展安全生产大排查、大整治工作;应急管理局切实统筹好,牵头各个部门在各自领域内开展相关工作,对查出的问题要列清单、建台账,逐一明确整改措施、时限、责任人,限期整改到位,确保各类风险隐患得到有效防范化解;坚决落实“一岗双责”,各部门要严格执行领导带班24小时的值班制度和事故报告制度,同时要对各应急队伍进行再动员、再部署,坚决打赢国庆期间及党的二十大期间的安全生产“攻坚战”。


会议还研究讨论了其他事项。


记者:杨萍 雷斌