新闻动态
东川召开2022年政府安排工作退役士兵和退出消防员安置选岗会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-29 10:23来源:昆明市东川区人民政府]

9月 27日,东川召开2022年政府安排工作退役士兵和退出消防员安置选岗会议,对今年符合政府安排工作的9名退役士兵和1名退出消防员进行选岗安置,区委常委、副区长胡明参加会议。

东川召开2022年政府安排工作1

今年安置工作严格执行退役士兵和退出消防员考核(量化评分)安置办法,充分体现公平、公正、公开原则,做到公开安置政策、公开安置资格、公开安置岗位、公开考核成绩、公开选岗结果,切实维护好退役士兵和退出消防员的合法权益。

东川召开2022年政府安排工作2


当天,区民政局在区人武部、区委组织部、区人社局等相关部门的全程监督相互配合下,对退役士兵和退出消防员的档案进行量化评分排名,并按名次由高分到低分顺序依次选岗,选岗安置率为100%。整个过程公开、公正、公平、规范、透明,得到退役士兵和退出消防员的一致认可。

东川召开2022年政府安排工作3

会上,区委常委、副区长胡明指出:做好退役士兵安置工作是支持军队和国防建设的重要举措,是维护社会稳定的迫切要求,是促进经济社会发展的现实需要。要求:全区各级各部门要从讲政治的高度,充分认识接收安置退役士兵的重要性,切实发挥部门职能作用,确保符合政府安排工作的退役士兵按时上岗;接收安置后要大胆使用退役士兵,加强他们业务培训和工作指导,切实解决好退役士兵在学习、工作、生活等方面的问题。同时希望:各位退役士兵和退出消防员到新的岗位后要继续发扬部队过硬的优良作风,加强自身锻炼和学习,努力工作,做到“离军不离党、退役不退志、退伍不褪色”,永葆军人本色,永远牢记党的宗旨和人民的重托,勇于拼搏、敢于担当,在自己的岗位上作出新业绩,为全区经济建设贡献力量。


退出消防员 任太奎:感谢区委、区政府、各级领导对我们退役军人和退出消防员的关心和帮助,使我们这次选岗非常满意,同时也感谢退役军人事务局在短期内对我们组织简单的培训,使我们在今后的工作岗位上奠定了一定的基础。在以后工作岗位上我们会不断努力,通过自己学习和向同事们悉心请教,在今后的道路上再创佳绩。


退役士官 缪祥贵:感谢东川区各位领导对我们这批转业士官的高度重视和特殊关爱,我们走进社会,参加地方工作将会更加的努力。如今我们脱掉军装,如果说军营是我们的第一战场,那么转移到地方就是我们的第二战场,这次选岗结束,就是我们第二战场的号角的吹响,只要认真地投入工作,就一定能取得新成绩。


记者:杨萍 伍洲影